Июль 24

Сицилия…Портовый городок Милаццо в провинции Мессина… Отсюда отправляются катера к Эоловым островам. Сегодня я увижу два из них: Панарея и Стромболи. Острова расположились в Тирренском море, вода в нем необыкновенного темно-лазурного цвета и кажется тяжелой и густой. Бескрайний простор, но в нем нет монотонности. Вдали появляются яхты большие и маленькие. Вот мелькнул алый парус. Капитан Грэй плывет к своей мечте?

Первую остановку наш катер делает на Панарее, небольшом скалистом островке. Гид предлагает экскурсию по берегу на маленькой машинке, но я предпочитаю остаться  возле пристани, чтобы искупаться и полюбоваться видом причудливых скал, поднимающихся из воды.

Плывем дальше. Появляется Стромболи. Говорят, что вулкан, который называется, как и остров Стромболи, извергается 5-6 раз за час. Увидеть это можно только в темное время суток, а пока есть время искупаться в Тирренском море. Песок здесь черного цвета. Кажется, что идешь по углю. Вечереет, возвращаемся на катер и отплываем в море, чтобы оттуда увидеть представление, которое устраивает природа. Шоу продолжается около получаса. За это время вулкан трижды выбрасывает огненный столб, каждое появление которого сопровождается криками восторга, щелканьем фотоаппаратов и кинокамер. Потом видим огненный ручеек лавы, сбегающий по склону.  Вот и все. Занавес закрыт…

Из воспоминаний Татьяны. 08.2009

Теги:

Рубрики: Новости ,Про Италию

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>